Top

商洛鑫丰源公司拖欠42名工人170余万工钱4年未结

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-26 17:35:45 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  年关临近,安徽籍和商洛籍42名工人还奔波在讨薪的路上,他们2014年至2017年在商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司干活,至今还有170余万元工钱未结清。

  42名工人:工钱被拖欠4年 索要多次未能结清

  商洛市的张师傅说,他2014年到商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司从事保安工作,从2014年到2017年工钱没有顺利发放过,中途他曾到厂方索要工钱,经劳动监察部门协调给了2万元,2018年后他离开了厂子,但至今还有4万余元工钱没有结清。为了工钱他连续奔波4年,每次都是无功而返。

  张师傅为华商报记者提供了一张公司打给他的欠条,上面写到,因行业不景气,拖欠张师傅2014年至2017年合计工资6.8万余元,扣除已发工资,截止到2018年2月尚欠4.9万元。“公司效益不好,不少工人工钱被拖欠,大约有40多人,合计100多万元。”张师傅说,被拖欠工资的工人有商洛籍的,也有安徽籍工人,为了讨要工钱,去年他们曾到商洛市劳动监察大队投诉,经对方协商,公司支付了部分工资,并答应在今年6月份全部结清,但剩余的工资到现在还没有动静。

q3551xfx.jpg

  “工钱拖欠4年了,现在马上临近年关,大家都指望着这笔工钱过的好年。”工人黄师傅说,他是公司看管尾矿库的工作人员,和张师傅一块到厂里边,至今也有4万元工钱未结。

  劳动监察部门:如公司再不支付工钱案件将移交公安机关

  12月26日,商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司财务负责人称,拖欠工人工资属实,劳动监察部门已经介入,他们也将拖欠工资的花名册给了劳动监察部门。随后华商报记者联系到了该公司副总徐升,他称去年他们支付了约60万元工资,目前还拖欠40多名工人170余万元工资钱,工资主要集中在2016年和2017年。拖欠工资主要原因是市场行情不好,企业一直未正常生产,再加之合作方资金紧缺等因素导致。目前,他们正在想办法筹钱,计划年底前结清工人工资。

  12月26日下午,商洛市劳动监察支队相关负责人称,到目前为止共有42名工人170余万工资被拖欠,时间跨度从2014年至2017年,工人在去年反映后,他们介入后公司支付了30%工资,其余工资目前并未结清。最近,工人再次将情况反映给他们,他们已联系了商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司,会督促对方尽快支付拖欠工资,如果对方再次拒不支付拖欠工资,他们将把案件移交公安机关作进一步处理。

  华商记者 陈永辉 文图

相关热词搜索:商洛 丰源 公司 拖欠

Top