Top

山阳电子信息产业孵化园项目建设狠抓施工安全管理

来源:华商网-华商报 时间:2018-12-27 10:03:03 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  电子信息产业孵化园项目是山阳省级高新区获批后,为寻求产业转型升级而推进的重大建设项目,项目规划100亩,建设工业标准化厂房80000平方米,由陕西雅筑建设公司承接组建。

 

  项目开工以来,施工现场管理始终坚持安全就是质量、安全就是效率的建设理念。施工方结合项目施工条件和钢构建设特点,深入分析了钢构施工特点和冬季高空作业易发事故原因、类型等,针对钢构吊装作业施工难度大、易受天气影响,不安全因素很多的特点,施工方多次组织开展施工安全教育,使其掌握安全生产知识和提高安全生产技能。一是注重安全教育和培训。着重学习贯彻《安全生产法》、《建筑工程安全生产管理条例》、《建筑法》、《消防法》等法律法规,着重学习掌握安全规范操作规程和自我防护方法。二是完善安全管理规章制度。制定了施工安全管理制度、安全操作规程和安全奖罚办法。三是坚持安全检查和问题整改。每天安全巡查两次,一周安全大检查一次,对安全设施和安全装备配备不到位的、对施工中不系安全带等防护措施不到位的、对原材料随意堆放和随意拆除等违反安全管理的行为直查重处,及时查处和排除安全隐患,保障了项目建设顺利进行。(崔瑾殇 茹英)

相关热词搜索:

Top