Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛市中小学放寒假及开学时间确定啦 快来看!

商洛新闻 华商网-华商报 2018-12-29 12:34:09
[摘要]12月29日,华商报记者从商洛市教育局官网了解到,2018-2019学年度商洛市中小学寒假及开学时间已经确定,全市义务教育阶段学校寒假从2019年1月23日(农历腊月十八)起至2月19日(农历正月十五)止,高中阶段学校从2019年1月30日(农历腊月廿五)起至2月19日(农历正月十五)止。全市中小学校均于2月20日(农历正月十六)报到,2月21日(农历正月十七)正式上课,各学校不得推迟放假时间或提前开学上课。

  12月29日,华商报记者从商洛市教育局官网了解到,2018-2019学年度商洛市中小学寒假及开学时间已经确定,全市义务教育阶段学校寒假从2019年1月23日(农历腊月十八)起至2月19日(农历正月十五)止,高中阶段学校从2019年1月30日(农历腊月廿五)起至2月19日(农历正月十五)止。全市中小学校均于2月20日(农历正月十六)报到,2月21日(农历正月十七)正式上课,各学校不得推迟放假时间或提前开学上课。

  同时,市教育局还要求各学校在放假前做好师生安全教育工作,严防各类安全事故发生。严格落实中小学“减负”相关文件要求,严禁有偿补课,并合理安排中小学生假期作业量,适当布置一些综合性、探究性、参与性、操作性的寒假作业。科学指导学生合理安排假期生活,鼓励中小学生参加健康、有益的社会实践活动,提高学生综合素养,激发学生的学习积极性,度过一个轻松而愉快的假期。华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛市 中小学 寒假

上一篇:快讯|沪陕、福银高速解除交通管制

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育