Top

商洛首次迎来天鹅越冬 丹江嬉戏姿态优美

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-01 14:28:40 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  知道一下:

  天鹅是大型鸟类,最大的身长1.5m,体重六千多克。大天鹅又叫白天鹅、鹄,是一种大型游禽,体长约1.5m,体重可超过10kg。全身羽毛白色,嘴多为黑色,上嘴部至鼻孔部为黄色。它们的头颈很长,约占体长的一半,在游泳时脖子经常伸直,两翅贴伏。由于它们优雅的体态,古往今来天鹅成了美丽、纯真与善良的化身。

  印象中的天鹅是多么的美丽优雅,但它们可是最疯狂的父母,为了保护自己的孩子,可以奋战到底。许多鸟类在遇到天敌时都会本能地保护幼仔,可很多都会在力量不济时放弃。但是天鹅可不会,他们会斗争致死!

  成年天鹅的体重能达到30磅,被激怒后非常具有侵略性,会毫不犹豫的发起攻击。如果遇到的敌人是不会游泳的,天鹅就会把敌人拉下水,把它淹死。

  温馨提示:

  希望大家都能够爱护天鹅,可以远观欣赏,但不要近距离去惊扰它们。华商记者 程娟 摄影 王晓宁

相关热词搜索:商洛 迎来 天鹅

Top