Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

法院强制执行 商洛江南小区新老物业顺利交接

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2019-01-06 18:00:29
[摘要]12月22日,商州区法院执行干警来到江南小区东区组织强制清场,经过十几个小时的不懈努力,成功让无权占据的物业公司撤离。江南小区东区业主委员会以物业公司管理、服务不到位为由,经过业主表决通知物业公司解除物业服务合同,双方由此产生纠纷并诉到法院。

  12月22日,商州区法院执行干警来到江南小区东区组织强制清场,经过十几个小时的不懈努力,成功让无权占据的物业公司撤离。

  江南小区东区业主委员会以物业公司管理、服务不到位为由,经过业主表决通知物业公司解除物业服务合同,双方由此产生纠纷并诉到法院。本案经过审理,法院判令双方之间的物业服务合同解除,物业公司应撤离小区。但物业公司以部分业主物业费未交为由拒绝搬离该小区里,为此小区业委会与物业公司之间多次发生冲突,导致双方矛盾加深。

  2018年11月15日,案件进入执行程序后,执行法官多次向物业公司释明法律,令其限期搬离,但物业公司置若罔闻。为防止矛盾进一步升级,11月25日,我院执行干警一行来到该小区张贴执行公告,告知物业公司及小区业主法院执行内容。为避免小区失控影响居民生活,12月22日执行人员在房管、街道办、社区等部门协助下,物业公司在强大的执行威慑下表示将履行生效判决书,逐一搬走物业用房中的公司物品,撤走小区内的工作人员, 在执行法官的主持下耗时13小时,物业公司将小区的全部物业设施交接给业委会。至此,该起纠纷得以顺利解决,小区业主的权益得到了充分保障。

  长期存在的执行难问题损害胜诉当事人合法权益,影响司法公信力。为此,2018年11月初至12月底,商洛两级法院开展“冬季执行会战”活动。开展冬季执行会战就是要通过集中执行、联合执行,清理执行积案,解决一批长期未结“骨头”案件和涉民生案件,商州区法院强制执行的江南小区东区物业合同纠纷案便属典型案例。商州法院在“冬季执行会战”行动开展以来,执结各类案件276件,执行到位金额2780万元,有力的维护了胜诉当事人的合法权益。华商记者 程娟 通讯员 杨丹峰

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:法院 强制 执行 商洛 江南

上一篇:商洛首届篆书篆刻刻字艺术展开展 8日前可免费参观

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育