Top

为青年实现人生出彩搭建舞台 商洛中院召开实习生座谈会

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-06 18:00:38 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月3日下午,商洛市中级人民法院召开了西安工程大学法学院实习生座谈会。西安工程大学法学院的指导老师杨保勤、10名法学专业的实习生、商洛中院党组成员、政治部主任王金林以及相关庭室负责人参加了座谈会。

  在听取大家的发言之后,商洛中院党组成员、政治部主任王金林表示,实习生们勤恳好学、善于思考、蓬勃朝气不仅给法院注入了活力,而且缓解了法院的工作压力。他指出:一是希望与西安工程大学继续加强合作,实现双赢,共同开拓教学实践基地新局面。二是希望同学们珍惜每一次实践机会,不忘初心,砥砺前行,将在实习中学到的知识、作风运用到今后的学习生活中。三是希望大家在今后的学习和工作中能为推进法治社会建设尽一份力量,积极争当学校和法院的宣传员。

  座谈会上,各庭室负责人就本庭室实习生情况作了简要评价,并指出实习生通过实习锻炼,进一步坚定了理想信念,增强了对国情社情的认识,增加了对司法实践的感知,锻炼提升了法治思维和司法实践能力,同时发挥专业特长,亲身参与大量审判辅助和司法行政工作,为人民法院工作发展作出了积极贡献。

  西安工程大学法学院指导老师杨保勤就商洛中院对实习生的专业指导和重视表示了感谢,对院机关严谨扎实的工作作风印象深刻,希望进一步加强学校与法院的双向沟通交流,拓宽合作的广度和深度。实习生们立足实习岗位,结合各自的实习经历踊跃发言,畅谈心得体会和工作感悟;表示商洛中院在衣食住行上给予的安排及庭室法官干警在生活方面的关心让他们充满幸福感。

  据悉,近年来商洛中院先后与商洛学院、西北政法大学、西安工程大学等地方和法律专业院校积极开展了多种形式的合作。2018年6月份与西安工程大学法学实践基地的建立,旨在让院校共建成为学生实习实践、学者研究调研的新基地,成为拓宽法治人才培养的新途径。今后,商洛中院将进一步加强研究探索与大专院校建立“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的合作关系,院校协作、齐抓共管,大力欢迎院校为全面提升法官干警的理论素养和专业能力注入新血液、带来新活力。同时,尽力为培养更多更好的新时代法律专业人才作出应有贡献。(文/张健、孔赛 图/郭露)

相关热词搜索:

Top