Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

违规发慰问金 商南赵川镇敬老院院长汪炳华被通报

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2019-01-07 10:45:03
[摘要]1月7日,华商报记者从商洛纪检监察网上了解到,因违规发放慰问金、收受管理和服务对象礼金问题,商南县赵川镇敬老院院长汪炳华、试马镇八龙村文书邱荣朝被商南县纪委通报。

  1月7日,华商报记者从商洛纪检监察网上了解到,因违规发放慰问金、收受管理和服务对象礼金问题,商南县赵川镇敬老院院长汪炳华、试马镇八龙村文书邱荣朝被商南县纪委通报。

  1.试马镇八龙村文书邱荣朝违规收受管理和服务对象礼金问题。2018年7月20日,邱荣朝在家中为其孙子操办满月宴,收受管理和服务对象27人礼金3000元。邱荣朝身为中共党员,农村基层干部,其行为违反了中央八项规定精神,在社会上造成了不良影响。2018年10月28日,商南县纪委给予邱荣朝党内警告处分,对收受的3000元礼金予以收缴。

  2.赵川镇敬老院院长汪炳华违规发放慰问金问题。汪炳华在任职期间,该院于2016至2018年在春节、中秋节期间发放慰问金,共计7300元,其中汪炳华本人领取1600元。同时,汪炳华还存在其他违纪问题。2018年11月23日,商南县纪委给予汪炳华党内严重警告处分;对违规发放的慰问金7300元予以收缴。华商记者 程娟


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:违规 慰问金 商南 赵川

上一篇:山阳县南宽坪镇山里娃有了"小桔灯"爱心书屋

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育