Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

明日起商洛将迎降雪天气 高寒山区有大雪

商洛新闻 华商网-华商报 作者:陈永辉 2019-01-07 17:48:17
[摘要] 俗话说,一九二九不出手,三九四九冰上走……马上进入三九天气,一年中最寒冷的季节即将到来。上周我市天气以多云为主,根据最新...

  俗话说,一九二九不出手,三九四九冰上走……马上进入三九天气,一年中最寒冷的季节即将到来。上周我市天气以多云为主,根据最新气象资料分析,预计本周我市迎来新一轮降雪天气。伴随降雪,气温也有明显下降。

  1月7日,华商报记者从商洛市气象台获悉,受原槽东移和东路冷空气共同影响,预计8到9日,我市有一次降雪天气过程。全市阴天有中雪,高寒山区有大雪。过程降雪量2~5毫米,积雪深度在3~5厘米。受脊前西北气流影响,10日到13日,我市以多云天气为主。

  商洛市气象台特别提示:本次降雪过程降雪量较大,温度较低,易出现道路结冰。建议相关部门提前做好雨雪低温天气的防御工作;公众需及时关注天气预报,添衣保暖,注意出行安全;设施农业及畜牧业要做好防冻保暖工作。

  未来一周天气:

  1月8日 多云转阴天 -2—5℃

  1月9日 中雪转小雪 -3—1℃

  1月10日 阴天间多云 -6—3℃

  1月11日 阴天转多云 -5—9℃

  1月12日 多云间晴天 -6—9℃

  1月13日 多云 -4—8℃

  华商记者陈永辉收起


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:明日 商洛

上一篇:违规发慰问金 商南赵川镇敬老院院长汪炳华被通报 下一篇:商洛破获涉恶案件120起 抓获“村霸”49人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育