Top

商洛破获涉恶案件120起 抓获“村霸”49人

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-08 12:07:46 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  党中央、国务院和省委、省政府部署开展扫黑除恶专项斗争以来,商洛市委、市政府先后4次召开市委常委会议、市政府常务会议,制定出台了商洛市《实施方案》,成立了领导机构,市委书记陈俊、市长郑光照分别对专项斗争作出专门批示指示,基本形成扫黑除恶专项斗争长效机制,并将专项斗争纳入年度目标责任考核,促进专项行动向纵深开展。

  截至目前,全市在侦黑社会性质组织犯罪案件3起,在侦疑似涉嫌黑社会性质组织犯罪案件2起,打掉恶势力犯罪集团9个、团伙21个,破获案件九类涉恶案件120起,抓获239人,抓获“村霸”49人,审查起诉涉恶类案件17件58人,判决涉恶类案件9件28人,投案自首13人,查封、冻结、扣押涉案资产150万元。纪委监委系统共查处党员干部涉黑涉恶问题33件,处理4人。组织部门在今年村“两委”换届资格审查中,先后筛查取消44名不符合条件的村“两委”成员候选人资格,排查整顿软弱涣散党组织15个,调整不合格、不胜任村党组织书记8人。全市抢劫、爆炸、杀人等八类案件发案率、黄赌毒等警情明显下降,社会治安形势明显好转,一批行业领域乱象得到初步整治,基层组织建设得到加强,人民群众安全感显著增强。

       华商记者 程娟


相关热词搜索:商洛 破获 案件

Top