Top

商洛市侨联创新开展党建主题活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-08 12:09:20 编辑:华商报供稿 作者:高玉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年以来,商洛市侨联始终坚持党建引领侨建,坚持以“主题党日”、“三进三服务”和“连侨心、汇侨力、红党旗”党建品牌活动为载体,先后开展了丰富多彩的活动,为建设创新美丽幸福商洛做出了应有贡献。

  服务水平不断提升

  开展了“送温暖、献爱心”、“入侨家、访侨企、察侨情、排侨忧”等主题党日活动,走访侨界群众50多户、侨资企业20多家,撰写调研文章5篇,为侨界群众办实事30多件,确保了侨界的和谐稳定。

  服务经济发展贡献突出

  把“海内外侨商投资商洛行”、“服务企业发展,助力产品外销”、“华裔子女柞水夏令营”、“亲情中华·海外华文媒体商洛行”等活动作为“三进三服务”的具体实践,先后邀请侨商200多人次,来商洛市开展招商引资及宣传推介活动5次,签订协议4个,通过海外华文媒体推送商洛对外宣传信息68篇,在海内外唱响“秦岭最美是商洛”。

  服务精准脱贫成效明显

  积极搭建“连侨心、汇侨力、红党旗”党建品牌服务平台,广泛征集海内外侨界力量,助力商洛市脱贫攻坚。据不完全统计,2018年共争取海内外爱心人士及基金会捐赠物资价值近171.6万元人民币,其中争取援建侨爱卫生院1个、便民桥2个,贫困学生助学金6000元、捐赠棉衣1000件、棉被800条、价值96万元的司迈等离子双极电切电凝医疗设备1套。同时积极为包扶村山阳县天竺山镇柳山坡村办实事,为村上争取产业发展资金200多万元,新建了现代化养兔厂房,年可出栏商品兔10万只,年均利润100万元。扶持村上新建养兔合作社和连翘产业基地,采取合作社+基地+贫困户的模式,带动贫困户发展多种产业致富,目前包扶村已达脱贫标准。(高玉)


相关热词搜索:商洛市 侨联 创新 开展 党建

Top