Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

关注!商洛中心城市重点道路工程建成通车

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2019-01-16 09:34:41
[摘要]1月15日上午,商洛市举行中心城市重点道路工程建成通车仪式暨城市建设观摩推进会。市委书记、市人大常委会主任陈俊宣布道路开通令,市委副...

  1月15日上午,商洛市举行中心城市重点道路工程建成通车仪式暨城市建设观摩推进会。市委书记、市人大常委会主任陈俊宣布道路开通令,市委副书记、市长郑光照主持通车仪式,市政协主席高健,市人大常委会党组书记张岗岭,市委常委、政法委书记、统战部部长朱崇和,市人大常委会副主任唐志贤、副市长陆邦柱、市政协副主席夏启宗等出席通车仪式。

  据了解,商洛中心城市重点道路工程共实施四项道路新建改造项目,总建设里程达4.36公里,总投资约6.21亿元。其中,西门户区提升改造项目东起构峪桥东,西至构峪收费站,全长约1349米, 2017年5月开工建设,2018年10月30日构峪景观大桥全面竣工,于今天正式通车。工农路提升改造项目北起北新街,南至江滨大道,全长1041.05米,2018年6 月开工建设,10月底建成通车。北新街东延项目西接北新街东段,东至西商高速引线,道路全长925米,2017年3月开工建设,2018年12月底建成通车。文卫路提升改造项目南起北新街,北至环北路,2018年5月开工建设,目前北新街至香菊公司段已完成道路铺筑,主车道全线贯通,满足通行要求。

  郑光照在全市城市建设观摩推进会上强调,项目如期竣工是“创卫”的前提,各级各部门要总结经验,正视问题,切实增强抓好城市建设工作的责任感和紧迫感,用锲而不舍的精神扎实干、用攻坚克难的韧劲抓紧干、用借智借力的举措巧妙干,突出重点,把握关键,奋力推动城市建设工作取得新发展。要坚持规划先行,突出规划对城市建设的根本引领作用,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,下好城市精细化管理这个“先手棋”,聚力补齐短板,完善城市功能配套,推进城市管理创新,不断提升城市建设质量和水平。要提高政治站位,凝聚建设合力,强化要素保障,狠抓项目谋划,把城市建设工作放在全局中去谋划、抓落实,统筹好各方力量,主动作为,努力为城市建设工作提供良好的发展环境。

  观摩推进会上,中心城市建设工作领导小组办公室负责同志对中心城区重点项目建设考评情况进行了通报,工农路提升改造工程建设管理处、北新街东延工程建设管理处、文卫路金凤路片区棚户区改造项目房屋征收办公室分别介绍经验,丹凤县、商南县、山阳县负责同志分别作了交流发言。

  会前,与会人员还集中观摩了西门户区提升改造、文卫路提升改造、工农路提升改造、北新街东延等城建重点项目。华商记者 程娟 通讯员 岳红利 齐国础 张矛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:关注 商洛 中心 城市 重点

上一篇:商南网络赌博网上逃犯派亲戚打探消息 被警方劝首 下一篇:商洛男子心存怨恨杀小舅子 作案后佯装无事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育