Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

违规收受礼金 柞水4名领导干部被通报

商洛新闻 华商网-华商报 作者:程娟 2019-01-27 09:17:59
[摘要]近日,柞水县纪委通报4起领导干部违规收送礼金问题。分别是:柞水县国土资源局原党组书记、局长朱大杰违规收受礼金问题。

  近日,柞水县纪委通报4起领导干部违规收送礼金问题。分别是:

  1.柞水县国土资源局原党组书记、局长朱大杰违规收受礼金问题。

  2015年8月至2018年1月,朱大杰在端午节、中秋节、春节前后先后15次分别收受各工程项目建设单位负责人刘某某、李某某、赵某某、范某某以感谢为由所送礼金共计18万元。朱大杰还存在其他严重违纪违法问题。2018年4月,朱大杰受到开除党籍处分;2018年9月,受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题和涉案款物移送司法机关依法处理。

  2.柞水县人大办正科级干部徐春华违规收受礼金问题。

  2013年、2014年、2015年春节,徐春华在任柞水县林业局党组书记、局长期间,先后3次收受河北省曲阳县英达雕塑有限公司负责人高某某礼金各1万元,共计3万元。徐春华还存在其他违纪违法问题。2018年4月,徐春华受到开除党籍处分;2018年8月,受到开除公职处分,涉嫌犯罪问题和涉案款物移送司法机关依法处理。

  3.柞水县瓦房口镇老庄村村主任张兴怀违规收受礼金问题。

  2018年2月,张兴怀借为儿子举办婚礼之机违规收受村两委会成员及管理服务对象礼金2700元。2018年8月,张兴怀受到党内警告处分,违规收受的礼金予以清退。

  4.柞水县凤凰镇清水村原党支部书记范启友违规送礼金问题。

  2015年中秋节、2016年春节,范启友为感谢时任柞水县国土资源局党组书记、局长朱某某在土地整理、土地复垦等工程项目中给予的帮助,先后2次送给朱某某礼金共计3万元。范启友还存在其他违纪问题。2018年9月,范启友受到留党察看两年处分。华商记者程娟

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:柞水一鞋城发生火灾火焰冲天 周边商铺及群众住宅受损

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育