Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛公安两个新媒体帐号受到中央政法委表彰

商洛新闻 华商网 2019-02-01 21:31:02
[摘要]  1月29日,由中央政法委组织举办的首届“四个一百”优秀政法新媒体榜单揭晓,镇安县公安局永乐派出所短视频帐号“永乐微警”、商州公安分...

  1月29日,由中央政法委组织举办的首届“四个一百”优秀政法新媒体榜单揭晓,镇安县公安局永乐派出所短视频帐号“永乐微警”、商州公安分局短视频帐号“商州公安”荣获短视频榜单优秀帐号。此为继公安微电影《回家路上》受到公安部表彰之后第二次得到部级表彰奖励。
  镇安县公安局永乐派出所在新媒体应用方面进行创新发展,敢创敢试,大胆探索,初步实现了新媒体融合发展。以“永乐微警”命名的微信公众号、头条号、抖音号系列新媒体宣传平台陆续开通,其中微信公众号有粉丝6000人,发布各类信息571条,阅读量超过60万;头条号有粉丝6.1万人,发布各类信息473条,阅读量超过1050万;抖音号粉丝128万人,发布视频402条,点赞量已超过3000万。特别是“永乐微警”短视频账号粉丝人数较多,点击率较高,影响较大,有力推动了公安宣传工作。
  “商州公安”短视频公众号于2018年6月开通,目前共发布各类公安微视频450余条,拥有粉丝71万余人,视频点击量达3亿7000余万人次,点赞量已超过1600余万人次。“商州公安”率先在全市开通公安短视频新媒体,有力推动了公安宣传工作。
  商洛市公安局号召全市各级公安机关新媒体要以“永乐微警”和“商州公安”为学习的榜样,不断创新宣传工作的思路、方法和手段,发好公安声音,讲好警察故事,树好公安形象,为全市公安工作和队伍建设创新发展,实现追赶超越目标,提供强有力的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。通讯员 王丹

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 公安 两个 媒体

上一篇:春运出行宝典!2019年春运期间商洛各车站停开班次时刻表

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育