Top

因妨害公务 洛南俩“蹭怂”在看守所过年了

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-03 17:11:54 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了些许小事在集镇上大打出手,还叫来朋友充当“打手”。出勤民警在制止中,涉事方作出息事姿态,“打手”却不依不饶、不听劝阻,还对正在执行公务的民警动粗耍刁。2月2日,洛南县公安局依法对涉嫌寻衅滋事、妨碍执行公务的两个“蹭怂”采取强制措施。

  2月1日下午13时许,石门派出所民警杨宝成向指挥中心报警,称其在辖区街道处警中被人打伤,要求立案查处。接警后,洛南县公安局领导高度重视,指派局党委委员、治安大队大队长孙寅生组织相关人员迅速赶赴现场进行处置。

  经调查,当天下午,石门镇群众寇某伟在驾驶车辆从石门信用社对面的大桥上经过时,不慎将摊主苗某亮摊位上的春联压到,双方由此引发争吵。期间,苗某亮将寇某伟车辆上的杨某打伤后,两人大打出手,寇某伟报警。

  接警后,正在街面执勤的石门派出所民警杨宝成、杨霄快速前往现场进行处理。就在民警调查处理过程中,寇某伟闻讯赶来的朋友苏某武、杨某等人不分青红皂白,误对苗某亮的临摊位摊主进行殴打,制止中,苏某武、杨某不听劝阻,不配合执勤执法,且对出勤民警动粗耍刁,造成现场混乱。

  苏某武、杨某等人的行为对出勤民警造成人身伤害,涉嫌妨害执勤执法安全。2月2日上午,洛南县公安局依照《中华人民共和国刑法》及公安部刚刚颁布的《公安机关维护执法民警执法权威工作规定》相关条款,对苏某武、杨某予以刑事拘留。目前,案件正在进一步办理之中。华商记者 程娟 通讯员 李重立 甘建荣


相关热词搜索:妨害 公务 洛南

Top