Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

假期首日全省高速平稳 春节车流量预计超1080万

商洛新闻 西部网 2019-02-05 11:04:51
[摘要]2月4日是春节假期的第一天,假期里大家最关心的一定是出行的交通情况。昨天又是高速公路七座以下的小客车免费通行的第一天,我省各条高速公路的车流量情况如何?未来几天还会有怎么样的变化呢?来看记者的报道。

  西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者孙鑫)2月4日是春节假期的第一天,假期里大家最关心的一定是出行的交通情况。昨天又是高速公路七座以下的小客车免费通行的第一天,我省各条高速公路的车流量情况如何?未来几天还会有怎么样的变化呢?来看记者的报道。

  2月4日,记者在西安绕城高速未央南收费站口看到,进入收费站的车辆明显比驶出收费站的车辆多,但与平常相比,整体进出收费站的车流量有所减少。记者从陕西省高速公路收费管理中心了解到,从昨天开始,全省高速公路车流量相比前几天明显减少,运行情况良好。

  陕西省高速公路收费管理中心工作人员杨瑞:“我省高速路网处于一个平稳的状态,车流量都是正常的,尤其是在西安绕城高速及其周边的各条高速,并没有因为春运的影响导致拥堵现象。”

  陕西省高速公路收费管理中心预计,2019年春节假期陕西高速公路网交通流量将达到1070万车次,相比去年春节小长假增加14%,日均流量为153万辆每天。预计返程高峰出现在2月10号左右,日均流量预计将达到201万辆每天。西安及其周边重要城市的收费站出入口容易出现车辆拥堵排队的现场,提醒大家隔离规划路线,提早出行。

  陕西省高速公路收费管理中心工作人员杨瑞:“预计在大年初二大家都要开始走亲访友,在西安周边的各路段,比如说绕城高速、西汉高速,有一些前往热门景区路段,比如说西宝高速、西渭高速上,会有一个车流量增大的现象。春节的返程高峰期在2月10号的当天,在这里提醒各位司乘朋友们,提前规划好时间及其路线。”

编辑:刘李娜

相关热词搜索:

上一篇:因妨害公务 洛南俩“蹭怂”在看守所过年了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育