Top

学雷锋活动示范点|商南县政务服务中心甘当“店小二”

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-11 11:27:13 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  走进商南县政务服务中心大厅,100个行政审批服务窗口按照功能职责类别,合理分布在5300余平方米的办公服务区,40个职能部门1043项行政审批服务职能不间断地为办事企业、群众提供服务。

  提升效率

  让客商感受商南速度

  商南县不动产登记局在3个多小时内就为碧桂园办好了原本需要5个工作日才能完成的不动产登记手续。2018年9月13日,商南碧桂园房地产开发有限公司负责人专程送来了感谢信和锦旗。

  “我们努力实现让企业、群众办事‘最多跑一次’,甚至不跑路,最终要实现‘办理不动产登记像网购一样方便’的工作目标!”商南县不动产登记局工作人员说。

  高效服务 为群众排忧解难

  商南县的李先生是一名外出务工人员,今年春节前一天才回家过年。李先生的身份证马上就要到期了,他想赶紧新办一张,听说商南县成立了政务服务中心,群众办事不用再“两头跑”,他当天下午临近下班时间赶到政务大厅,仅用5分钟就补办了身份证。

  幸运的不仅是李先生,为最大限度地方便群众和企业办事,商南县政务服务中心相继开通了“预约服务”“延时服务”,1043项公共服务事项全部开通网上审批,群众和企业可根据自身实际,决定到实体大厅还是网上大厅办事,审批效率提升70%。

  志愿服务常态化

  提高群众满意度

  群众的满意,离不开政务服务中心的不懈努力。为了切实提高服务满意度,该中心每月都开展“红旗窗口”“办件之星”“优秀工作者”评选活动,充分发挥模范带头作用;成立“学雷锋志愿者服务队”,开展学雷锋志愿服务主题活动,开设“道德讲堂”,推动形成“学习雷锋、帮助他人、提升自己”的良好氛围。人人都是志愿者,人人都是“活雷锋”的理念已经渗透到中心干部职工的每一张笑脸、每一声问候、每一次服务当中。

  日前,商南县政务服务中心已分别被陕西省委宣传部和商洛市委、市政府命名为2018年度省级学雷锋活动示范点和市级社会主义精神文明建设先进集体。华商记者 程娟 通讯员 代绪刚 摄影 王石磊


相关热词搜索:学雷锋 活动 示范点 商南县 政务服务

Top