Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

我为春天添点绿 商洛中院组织女法官干警上山植树

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:程娟 2019-03-13 11:26:03
[摘要]  阳春三月,草长莺飞。3月12日,商洛中院积极组织16名女法官干警爬上西施坡南坡东侧,开展义务植树活动。  早上一上班,大家就迅速来...

  阳春三月,草长莺飞。3月12日,商洛中院积极组织16名女法官干警爬上西施坡南坡东侧,开展义务植树活动。

  早上一上班,大家就迅速来到操场集合,将铁锨、盆子和水桶搬上车,赶往指定植树地点—西施坡。经过一番周折,山上山下跑了两趟之后,终于找到了“战场” ,随后大家在工作人员的指引下热火朝天的投入“战斗”,“你来扶着,我来铲土,土填到一半要踩踩再接着填,这样容易活”, “我去年就来植过树,现在已经是熟练工了……”大家一改平日的严谨形象,抢着搬运树苗、铲土入坑、培土踩实,娇弱的身躯满怀豪情,各个环节配合流畅,一片忙碌火热的景象。大家齐心协力,圆满完成了植树任务,共种植大叶女贞等树苗70余棵。尽管泥土沾满双脚双手,可是每个人眼里闪烁着劳动的激情,快乐写满脸庞,喜悦溢于言表。微风拂来,荒坡上点缀的点点绿色在和煦的春风中散发着蓬勃生机。

  年年植树树成荫,代代造林林成森。通过开展义务植树活动,进一步提升了凝聚力,增加了环保意识,展现了法院女法官干警的风采,同时倡导全体法官干警树立“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的绿色文明新风尚,激发大家在执法办案的同时自觉承担起更多的社会责任,不断提升人民法院和法官干警的良好社会形象。华商记者 程娟 通讯员  张健 郭露


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:商洛老农发现一“落难”娃娃鱼 将其放归自然

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育