Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛供电公司创新“2+1”模式 提速户表改造

商洛新闻 2019-03-25 09:51:51
[摘要]3月20日,商洛供电公司在户表改造工作中,创新建立“2+1”模式,形成政企联动的工作机制,推动了户表改造深入开展。  户表工程启动以...

  3月20日,商洛供电公司在户表改造工作中,创新建立“2+1”模式,形成政企联动的工作机制,推动了户表改造深入开展。

  户表工程启动以来,商洛市县政府和电力、住建等部门,高度重视户表改造这一民生工程,建立了政府、电力+小区(2+1)领导包抓的工作模式(1个小区的户表改造,有政府和供电企业2名科级领导、2名工作人员负责包抓和推动落实)。政府方面,该工作由市政府分管领导主抓、县区领导牵头、科级干部包片、工作人员入驻的组织推动模式。商洛市政府包抓到县区,各县(区)政府主要负责人牵头,分管副县长(区长)负责,将小区的户表改造任务分解落实科级干部,形成每个小区都有一名科级干部保抓,同时要安排一个行政干部作为工作落实人,明确政府责任,主要负责户表改造期间协议的签订、身份证等资料的收集以及协调沟通工作。电力方面,公司总经理整体负责,副总经理分片包抓到7个县公司(商丹分中心),县公司(商丹分中心)总经理负责本辖区的整体户表改造任务,其他领导分片包抓到小区,每一个小区同时安排一个供电企业实施责任人,负责户表改造的实施工作。

  商洛市政府督查室成立户表改造专项督导检查组,建立“月督查、月排名、月通报、说清楚”推动机制,对排名靠后的进行约谈。市政府还将组织开展户表改造劳动竞赛活动。对劳动竞赛活动中户表改造工作推进较快的县(区)、社区(街办)、小区以及电网企业技术能手进行通报表彰。

  政企联动建立的2+1户表改造推动工作机模式,发挥了积极促进作用。当日,商州区已签订协议104个小区,累计完成91个小区10078户改造任务。其他各县户表工程也有序推进。(王琨 刘军峰)


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 供电 公司 创新 2

上一篇:洛南县保安镇党委书记王勇涉嫌严重违纪违法被查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育