Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

青年行走计划 | 用青年视角探寻“秦岭最美是商洛”

商洛新闻 华商头条-华商报 2019-03-28 17:36:13
[摘要]  为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,华商报、西部网、新浪陕西联合承办的“‘正青春·在路上’青年行走计划”主题活动近日开启队员招募。3月27日,共青团商洛市委书记王小宁接受华商报专访。

  为庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,陕西省委网信办、共青团陕西省委主办,华商报、西部网、新浪陕西联合承办的“‘正青春·在路上’青年行走计划”主题活动近日开启队员招募。3月27日,共青团商洛市委书记王小宁接受华商报专访。

QQ图片20190328095906.jpg

  展示商洛新变化 激励全市青年谱写追赶超越新篇章

  华商报:此次“青年行走计划”将走进商洛,深入乡村、社区、企业、学校,以视频真人秀的形式记录行走过程。共青团商洛市委作为本市共青团组织的领导机关,此次活动有什么看法和建议?

  王小宁:今年是新中国成立70周年,也是五四运动100周年。这是一个特殊的年份,爱国情怀、民族精神、个人命运,这些最具中国特色的元素将会在一

  起融合激荡,注定这一年的不凡,我们热烈欢迎媒体记者朋友和优秀青年能够通过本次“青年行走计划”,走进商洛美丽乡村、自然风景区、现代企业、脱贫攻坚第一线等地,以年轻人喜闻乐见的视频真人秀形式,挖掘青年奋斗故事,感受商洛青年的爱国热情,展示商洛70年来尤其是党的十八大以来的新变化,弘扬伟大民族精神,激励和动员全市青年不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代商洛追赶超越新篇章。

  强力推进共青团改革 助力打赢脱贫攻坚战

  华商报:商洛市的团组织现状是什么样的?共青团商洛市委在团的基层建设方面都做了哪些具体工作?

  王小宁:商洛市位于陕西省东南部,秦岭南麓,与鄂豫两省交界,地处秦岭腹地,是鄂豫陕和豫鄂陕革命根据地的中心区域,总面积19292平方公里,总人口251.74万人,团员11万人、团组织3300多个。近年来,在市委和团省委的正确领导下,团市委紧紧围绕保持和增强共青团组织的政治性、先进性、群众性的要求,全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化青少年思想政治引领,强力推进共青团改革,助力打赢脱贫攻坚战,共青团围绕中心服务大局能力更加全面,服务青年手段更加丰富,基层基础更加牢固,团干部工作作风更加扎实,青少年听党话跟党走的信念更加坚定,为建设创新幸福美丽商洛做出了应有贡献。

  以青年的视角 展示商洛日新月异的变化

  华商报:通过行走的力量,向青年人生动的展示商洛市日新月异的变化,团委推荐的重点路线,有何意义?

  王小宁:本次商洛“青年行走计划”我们计划走进丹凤县棣花古镇、商南县金丝大峡谷、柞水县柞水溶洞、木耳小镇等地,通过三天时间参观访问名胜古迹、美丽乡村、现代企业、脱贫攻坚第一线等,深入了解商洛经济、文化和人民生活发展等情况,以青年的视角,向全省展示商洛日新月异的变化和商洛青年的爱国热情,引导青少年自觉把个人梦想与国家前途命运紧密结合起来,大力唱响爱国主旋律,弘扬青春正能量。

  比作为、比服务、比贡献 让青春在奋斗中闪光

  华商报:对于商洛的青年一代您有哪些期望?

  王小宁:70年风雨兼程,70年砥砺奋进,在祖国历史性的成就与民族历史性的进步中,希望商洛青年要坚定理想信念,继承和发扬中华民族的优良传统,大力弘扬创业创新、与时俱进的进取精神,在党的坚强领导下,把人生追求与实现民族伟大复兴的中国梦、与实现我市追赶超越的宏伟蓝图紧密结合起来,争做发展先锋,争当岗位标兵,在平凡的岗位上比作为、比服务、比贡献,让青春在奋斗中闪光,在建设家乡,服务群众的实践中绽放青春光芒,以实际行动报效祖国。

  华商报记者 程娟 文/图


编辑:刘慧

相关热词搜索:青年 行走 计划 青年

上一篇:村民家窗玻璃“被砸” 真凶竟是红腹锦鸡 下一篇:商南县委原书记刘春茂严重违纪违法被开除党籍和公职

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育