Top

山阳县举行扫黑除恶专项斗争誓师大会 抓获作案成员135人

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-29 18:47:51 编辑:华商报供稿 作者:程娟 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月29日,山阳县在中心广场举行扫黑除恶专项斗争誓师大会。誓师大会由县委常委、政法委书记刘锋主持,县检察院、法院、司法局负责人参加誓师大会,县政府副县长、公安局长潘德荣出席会议并讲话。县公安局、检察院、法院、司法局,消防救援大队、群防群治等13个方队参加扫黑除恶专项斗争誓师动员活动。

  据了解,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县各级各部门和广大干部群众积极投身扫黑除恶专项斗争,以强大攻势把扫黑除恶专项斗争引向深入。去年以来,山阳县各级各部门在县委、县政府的坚强领导下,众志成城、合力攻坚,全力投入扫黑除恶专项斗争,相继摧毁黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙4个,破获涉黑涉恶刑事案件107起,抓获作案成员135人,收到了良好的社会效果。

  会议要求,全县各级政法部门要提高政治站位,站在维护党的执政地位、促进社会长治久安、保障群众安居乐业的高度,把思想和行动统一到中央的部署要求上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当,以坚定的信心和决心,全身心地投入到扫黑除恶专项斗争;要严惩黑恶犯罪,扫黑除恶专项斗争成员单位要始终坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作方针,聚焦重点地区、重点行业、重点领域,综合运用治安、行政、经济、法律等手段,深入摸排、固定证据,突出重点、精准打击,依法严惩、消除后患,以雷霆之势给黑恶犯罪毁灭性打击,最大限度赢得人民群众的信任和支持;要加强协作配合,全县各政法部门要在县委、县政府的领导下,进一步强化扫黑除恶专项斗争的组织领导,健全工作机制,落实工作责任,强化工作措施,严肃工作纪律,全力以赴做好宣传发动、线索摸排、破案攻坚、打伞破网等工作。

  广大群众要主动参与,敢于同黑恶势力作斗争,积极检举揭发黑恶线索,坚决打好扫黑除恶专项斗争整体仗;要营造浓厚氛围,政法各部门要主动占领宣传阵地,充分利用各类渠道和媒体,大张旗鼓地宣传打击黑恶势力犯罪的坚定信心和决心,宣传专项斗争的工作成效和战果,努力营造党委政府重视支持、职能部门主动进攻、社会各界广泛参与的浓厚氛围。华商记者 程娟 通讯员 王丹 明剑

  

相关热词搜索:

Top