Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛中院召开2019年省级文明单位创建工作动员推进会

商洛新闻 2019-04-01 10:42:51
[摘要]  为进一步巩固精神文明建设成果,动员广大法官干警再接再厉,推动省级文明单位创建再上新台阶,3月28日,商洛中院组织召开2019年省级文...

  为进一步巩固精神文明建设成果,动员广大法官干警再接再厉,推动省级文明单位创建再上新台阶,3月28日,商洛中院组织召开2019年省级文明单位创建工作动员推进会。该院全体干警参加会议,党组成员、副院长方学民作动员讲话。

  方学民副院长指出,精神文明建设工作具有十分重要的意义,习近平总书记多次在讲话中进行了详细阐述,涵盖了“实现中国梦,中华民族伟大复兴,文化自信和文化自觉,社会主义先进文化”等重要内容。创建省级文明单位是贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设工作重要讲话的有力举措,是商洛中院法治文化、法治文明的具体体现,是提升干警形象、树立司法权威的必要途径。他强调,2019年是省级文明单位创建工作的决胜期,各部门和全体干警要高度重视、提升站位,按照2019年创建工作计划,细化任务分工,严格抓好贯彻落实。

  他要求,一要夯实责任,进一步强化组织领导,落实工作责任,严格按照分解表分工到个人、到时间节点,按时完成任务。二要明确重点,创建工作内容非常丰富,要围绕工作重点抓好贯彻落实,按时上报相关创建活动资料。三要搞好结合,把省级文明单位创建工作作为2019年目标责任考核的重要内容,同各项工作紧密结合起来,同庆祝新中国成立70周年系列纪念活动结合起来,共同推进、充分协调、严格督查。四要加大宣传,广泛运用传统媒体和新媒体平台,大力做好创建成果的宣传推广,进一步提升精神文明建设水平。

  会议由党组成员、副院长宋涛主持,党组成员、副院长陈彩喜宣读表彰决定,党组成员、政治部主任王金林同志宣读2019年省级文明单位创建工作计划,对获得“文明庭室”、“文明干警”和“省级文明单位创建工作先进个人”的4个部门和15名干警进行隆重表彰。通讯员 彭杰彧

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:商洛 中院 召开 2019

上一篇:头条兰花节、最美汉服、美食比拼……2019年金丝峡等你来

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育