Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

寻找春天作文选登|我爱春天——任梓涵

商洛新闻 华商网-华商报 2019-04-08 11:41:10
[摘要]征稿启事 《华商报·今日商洛》学生作文版专栏旨在为中小学生提供展示才华及搭建互相交流、互相学习的平台,每两周推出一期学...

  征稿启事

  《华商报·今日商洛》学生作文版专栏旨在为中小学生提供展示才华及搭建互相交流、互相学习的平台,每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。

  在这里,你能尽情实现你的文学梦想,在这里,你会与优秀作文不期而遇。为更好地提高商洛地区学生作文水平,我们还将邀请省市名师对优秀学生作文进行点评。

  “寻找春天”是本期话题,你可以写踏春感受,也可写对春天的感悟,记录下你眼中多姿多彩的春天。

  欢迎广大教师、家长积极推荐。请您用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级,附指导老师姓名及评语,并注明师生家长联系方式等信息。

  投稿邮箱:slchenyonghui@163.com 425871395@qq.com

  咨询电话:0914-8086825

  我爱春天

  商州区杨峪河镇中心小学五年级(1)班 任梓涵

  冬天好像一位匆匆的过客,厚棉袄刚穿上没几天,小燕子就千里迢迢地赶回老家告诉我们:春天来啦!

  春天来了!我走出家门,寻找春天的气息。走入田野,红的、粉的、黄的、紫的、白的……各种无名的野花,一丛丛,一簇簇盛开着,花儿们在微风的轻抚下高兴地摆弄身姿,轻声欢唱:“春天来啦!春天来啦!”

  咦?是谁把一条闪闪发光的银饰丢入草丛啦?噢,原来是春姑娘的银饰--小河呀!刚刚苏醒的小河特别兴奋,春风拂过来像是在给小河挠痒痒,逗得小河泛起层层水波,小河笑着唱着:“春--天--来--啦!哗啦啦……”

  嘻嘻,树婆婆们被小河的嘻闹声吵醒了。树婆婆们伸了个懒腰,吐出点点嫩芽,春风掠过,轻轻抚摸小嫩芽们快快长大,嫩芽们感受到了春风的温暖,活蹦乱跳着:“春天来了!沙沙,来啦来啦……”

  哟,山伯伯也耐不住寂寞,披上漂亮的绿衣裳来助兴了,它觉得不够完美,又扯了一些白云给自己做了个圆顶帽,看着水中自己的倒影,山伯伯笑哈哈地说:“唔,春天来喽!呵呵呵!”

  是啊!春天来了!它像一个魔术师,变出了嫩嫩的绿,变出艳艳的红,变出灿灿的黄,变出幽幽的蓝,变出了五彩的世界!

  我爱春天!爱它的五颜六色,爱它的多姿多彩,爱它的蓬勃向上!

  我--爱--春--天!

  指导老师:杨红霞

  小作者主要采用拟人的手法把春天的景象写得形象生动有趣,流露出一种欢乐、阳光、积极向上的精神,突出了自己对春天的喜爱与赞美之情。文采很好,继续练笔!


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:寻找 春天 作文 选登 我爱

上一篇:明日起 商洛有一次降水过程 气温下降明显

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育