Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

寻找春天作文选登|寻找春天——石沛林

商洛新闻 华商网-华商报 2019-04-08 11:41:19
[摘要]征稿启事 《华商报·今日商洛》学生作文版专栏旨在为中小学生提供展示才华及搭建互相交流、互相学习的平台,每两周推出一期学...

  征稿启事

  《华商报·今日商洛》学生作文版专栏旨在为中小学生提供展示才华及搭建互相交流、互相学习的平台,每两周推出一期学生作文版,面向商洛市中小学学生征集优秀作文。题材不限,字数也不限,只要你投稿,就有机会在报纸上看到自己的作品。

  在这里,你能尽情实现你的文学梦想,在这里,你会与优秀作文不期而遇。为更好地提高商洛地区学生作文水平,我们还将邀请省市名师对优秀学生作文进行点评。

  “寻找春天”是本期话题,你可以写踏春感受,也可写对春天的感悟,记录下你眼中多姿多彩的春天。

  欢迎广大教师、家长积极推荐。请您用电子版投稿,并注明作者姓名、所属学校、班级,附指导老师姓名及评语,并注明师生家长联系方式等信息。

  投稿邮箱:slchenyonghui@163.com 425871395@qq.com

  咨询电话:0914-8086825

  寻 找 春 天

  商洛市小学六年级(8)班 石沛林

  春天,是一幅美丽迷人的画;春天,是一首动听悦耳的歌;春天,是一本绿意盎然的书……它不像夏天那么炎热,不像秋天那么凉爽,不像冬天那么寒冷。春天,自有它那独特的一番美。

  我抓着春姑娘的花裙子,走在这片生机盎然的大地上。绵绵的春雨润绿了柳树,润开了迎春花,润醒了小草;暖暖的春风吹红了桃花,吹来了燕子,吹皱了湖水……太阳公公把几绺金色的丝带抛向田野,于是金灿灿的油菜花开了,青青的麦苗唱起来:“春雨沙沙……下吧,下吧,我要快快长大……”

  我来到花园里,粉色的桃花、白色的梨花、黄色的迎春花……在春风中摇曳,五颜六色争奇斗艳,阵阵迷人的芳香引来了辛勤的蜜蜂和爱美的蝴蝶,花丛中到处都是它们忙碌穿梭的身影。

  远处电线上,停歇的燕子谱写着春日的乐章,飞舞的风筝,又为天空抹上了美丽的色彩。耳边传来清脆的歌声:“……春天在哪里……春天就在小朋友的眼睛里……”是啊,目之所及,是春天的美,是春天的活力!

  让我们在春风中成长,在春雨中历练,沐浴春日的阳光,播下春天的希望,迎接秋天的丰收!

  指导教师:刘 平

  你就像一个小画家一样,把你收集的春天的美景一一给读者画出来,颜色不同,景色各异,优美的文字中流淌出你对春天的热爱之情,做到了情景交融,让读者意犹未尽。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:寻找 春天 作文 选登

上一篇:明日起 商洛有一次降水过程 气温下降明显

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育