Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

套取贫困学生救助金……山阳通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2019-04-10 09:26:53
[摘要]近日,山阳县纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:1.山阳县小河口镇史家坪村支部书记申仁宝截留挪用问题。2011年9月,史家...

  近日,山阳县纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是:

  1.山阳县小河口镇史家坪村支部书记申仁宝截留挪用问题。2011年9月,史家坪村建设黑沟口小学,以申仁宝名义贷款垫资3万元,贷款到期后,申仁宝无力偿还,遂决定将集体保管的3万元移民搬迁补助款,用于偿还该村的银行贷款。2018年5月29日申仁宝受到党内警告处分。

  2.山阳县两岭镇马鹿坪村村主任何占良虚报冒领问题。2016年10月,两岭镇实施扶贫产业发展,马鹿坪村将8户养蜂户,虚报为扶贫产业补助对象,使其8户非贫困的养蜂户,共计享受了15900元扶贫产业补助资金。2019年1月2日何占良受到党内警告处分。

  3.山阳县南宽坪镇银厂小学校长吴世林虚报挪用问题。2017年9月,南宽坪镇银厂小学,将14名不符合条件的学生列为建档立卡贫困寄宿生,套取贫困学生救助金7000元,用于学校办公开支。2018年6月22日吴世林受到党内警告处分,收缴违纪资金7000元。

  华商记者 陈永辉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:山阳 一小 校长 套取

上一篇:寻找春天作文选登|春雨—— 杨鑫媛

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育