Top

洛南2岁女童误食剧毒农药 目前还未度过危险期

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-21 09:05:14 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月19日,洛南县2岁女童在家玩耍时,误食毒药百草枯,家长发现后,紧急将孩子送医。但家长对路线不熟悉,又加之正值下班高峰期,交警获悉后连闯3个红灯,用警车开辟了一条生命通道。

不熟悉线路正值交通高峰期 

家长向交警求助

  “孩子误食了毒药了,现在正往商洛市中心医院赶,你们能不能帮忙。”4月19日,商洛市1110指挥中心接到求助电话,随即转给了商州交警大队城区一中队,该中队中队长张亚琪立即安排民警,与驾驶人取得联系,沟通行车路线,并安排执勤人员驾驶警车前往环城北路与香菊路接口处等候。据张亚琪介绍,当时接到孩子后,正值下班高峰期,他们用警车带道顺利将女童护送到商洛市中心医院急救中心。

  张亚琪说,到达急救中心后,由于孩子病情严重,需要转往商洛市儿童医院,但由于时值中午城区内各路段交通高峰,车辆通行缓慢,为了节省时间,他们让女童及家人乘坐警车,警车开启警灯、警笛,用喊话器提示过往车辆避让,在确保安全的前提下,一路驰骋,连续闯了3个红灯,仅用了3分钟顺利到达商洛市儿童医院。

  到达医院后,交警又帮忙排队,协助女童顺利入院。后医生紧急为孩子进行了洗胃,但由于女童食用的是剧毒,医生建议立即转院西安治疗,执勤交警随即又驾驶警车将载有女童小车护送到去往西安高速路入口。

  “在交通高峰期,从商洛北到商洛市中心医院,再到商洛市儿童医院至少需要1个小时,但我们特事特办,前后花费不到半个小时,为孩子抢救争取到了时间。”

家属发致谢短信

称交警给了孩子二次生命

  4月20日,华商报记者联系到女童父亲董先生,他说孩子经过治疗后,目前已转入了重症监护室,病情基本平稳,但还未度过危险期。他说,孩子今年2岁,19日在家里由孩子爷爷照顾,没想到稍不留神,孩子竟将手塞进装有百草枯的药瓶中,后误食用了百草枯。当时他们非常着急,要从洛南转往商洛治疗,因为对商洛市区交通情况不熟悉,无奈他们求助了交警,没想到交警用警车开道,护送孩子到医院,为孩子治疗赢得时间。

  4月19日下午,女童家属向交警发来致谢短信称,是你们给了孩子第二次生命的机会,非常感谢。“代我向所有付出在一线的交警同志说声谢谢!你们辛苦了,感恩有你。”

  据了解,百草枯是一种快速灭生性除草剂,对人毒性极大,且无特效解毒药,口服中毒死亡率极高。我国自2014年7月1日起,撤销百草枯水剂登记和生产许可、停止生产。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:

Top