Top

山阳华龙汽车站外黑车猖獗 山阳运管将重拳打击

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-21 09:05:27 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  4月19日,华商报二三里里友在“身边”栏目发布消息,称山阳华龙汽车站外黑车猖獗,随意向路人搭讪叫座,运管难道看不到?消息发布后,引起了山阳县有关部门高度重视,4月20日,山阳县道路运输管理所针对此事,向华商报二三里发来回复,称将重挙打击“黑车”。

  山阳县道路运输管理所回复称,接到里友反映后,在第一时间派城区稽查中队前往调查处理。经查,华龙车站周边确有部分私家车和三轮摩托车停放。由于“黑车”经营行为调查取证难度大,并且随着“微信支付”等新媒体的广泛普及和应用,黑车经营者的行动更加隐蔽,很难掌握“黑车”收取运营费用的事实。

  为了重拳打击“黑车”,山阳县道路运输管理所将重点做好以下几个方面工作:

  一是强化工作宣传,大力营造打非治违工作氛围。通过网络媒体、制作宣传横幅标语、公布举报电话等形式宣传乘坐“黑车"的危害。使群众了解无证营运的危害性,引导群众自觉抵制“黑车”,不坐“黑车”、举报“黑车”;

  二是采取重点区域管理和举报流动管理相结合、定时稽查和不定时稽查相结合等方式,对无证经营行为重挙出击;

  三是持续开展道路运输市场秩序整顿,严厉打击“黑车”等非法营运行为。

  回复还提及到,非常感谢网友和新闻媒体对山阳运管工作的监督,未来他们将继续加大非法营运稽查检查的力度,努力维护道路运输市场健康运营秩序。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:

Top