Top

商洛28岁镇干部带头扑救山火 面部大部被烧伤

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-21 09:05:41 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

\

  4月16日,商洛市商州区大荆镇发生森林火灾,大荆镇28岁年轻干部李晓连续三天带领村民上山扑火,他带头冲在前边灭火,由于距离火点较近,面部被烧伤。

  带头灭火面部被烧伤

  李晓是商州区大荆镇干部,参加工作两年多,从事文秘工作。4月16日,大荆新街社区西里沟水库发生森林大火,镇村随即组织村民上山扑救,后火势蔓延。商州区政府又组织消防指战员和干部群众上山增援,由于现场火点分散,指挥部将人员分成四个小组上山扑救。

  4月16日,李晓作为镇干部被安排在一个组,他带领岭子底村及果园村的村民上山扑救,由于扑火难度难,一时无法扑灭。次日他继续带领村民上山扑救。4月18日凌晨5时许,根据指挥部的安排,李晓再次带领30余名村民上山扑火,将火扑灭后原地待命,下午3时许山火复燃,李晓随即与大家齐心协力将火扑灭。

  4月20日,与李晓一同扑火的大荆镇岭子底村支书王立峰说,当时他们在原地待命,结果一阵风后火迅速蔓延,见状,李晓便拿起灭火器冲在前边灭火,由于离火点太近被烧伤。

5cbbadda2c7d4.jpg

  属于工伤将积极协助其后续治疗

  4月20日,华商报二三里记者来到商洛市中心医院见到了李晓,他面部抹着药裹着纱布,呈现乌黑色。据主治医生樵书宏介绍,李晓入院后,经过检查发现面部大部烧伤,症状是皮肤水肿发炎,属于轻度烧伤,目前正在治疗,还无法保证治愈后不会落下疤痕。李晓回忆说:“当时有风山火复燃,在那种情况下,我是带队干部,只能拿起灭火器冲在最前边,好在火最终被扑灭。火灭后,我才感到面部火辣辣的痛。”

  “娃回来后脸上发红,我是看在眼里疼在心里。”李晓的母亲说,当日抹了药,没想到次日更严重了,到医院检查,面部80%被烧伤。她说李晓还年轻,要是脸部留下疤痕,会对孩子未来带来影响。

  4月20日下午,商州区大荆镇党委副书记王彦锋说,李晓属于工伤,镇上干部于20日到医院看望了他,宽慰他安心治伤。王彦锋说,李晓刚参加工作时间不长,但对待工作踏实认真,任劳任怨,领导交办的事项都能完成,是一个责任心很强的年轻干部。华商记者 陈永辉

相关热词搜索:

Top