Top

洛南县首届郁金香节暨媒体采风活动开幕

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-21 20:30:41 编辑:华商报供稿 作者:陈永辉 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  人间四月芳菲尽,郁金花开醉人心。4月21日,洛南县“锦绣大地·盛世花开”首届郁金香节暨媒体采风活动在锦绣大地景区开幕。开幕式由中共洛南县委常委、宣传部长王沛主持。中国新闻摄影学会副会长、人民摄影报社社长、总编辑李涛,中共商洛市委宣传部副部长巩文超,洛南县人大常委会主任贾异荣,洛南县政府县长王宇鹏,洛南县政协主席张岳峰等领导出席活动。

  在上午九点举行的开幕式上,洛南县委副书记马建琦做了热情洋溢的致辞,河南省鄢陵县绿化有限公司运营经理杨全生介绍了锦绣大地项目建设情况,中国新闻摄影学会副会长、人民摄影报社社长、总编辑李涛为锦绣大地景区进行授牌,授予锦绣大地景区为“人民摄影洛南创作基地”,商洛市文化和旅游局局长杨长江做了讲话,洛南县政府县长王宇鹏宣布活动开幕。

  本届郁金香文化节暨媒体采风活动,以“汉字故里、遇见洛南,锦绣大地、盛世花开”为主题,在此期间除赏花观景、品尝美食,还可以欣赏民俗演出等丰富多彩的系列节目,让你闻香而来,含香而醉。媒体采风活动,邀请了人民日报、新华社、中新社、光明日报、中国青年报、中国地理杂志等30余家中省市主流媒体,对洛南全域旅游、脱贫攻坚、产业扶贫、苏陕协作、文化建设等各个领域进行深度挖掘和采访报道,进一步扩大提升洛南对外的知名度、美誉度。

  此次开园的锦绣大地旅游景区,是洛南县充分利用农业生产资源和自然生态资源,精心策划实施的加快农业经济转型、打造全景洛南、带动精准脱贫、助推乡村振兴的田园综合体项目。该项目计划总投资8亿元,计划用三到五年的时间,着力打造一个集现代农业观光、浪漫花海休闲、田园康养度假、乡村文化体验等多功能的花卉田园综合体。目前景区已完成种植观赏乔木5万余株,名贵观赏花卉800多亩,其中郁金香500余亩,17000平方的功能配套区已投入使用。华商记者 陈永辉


相关热词搜索:

Top