Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

追踪|商南一村委会挖坑埋垃圾 镇政府:成立督查组全镇开展督查

商洛新闻 华商头条-华商报 作者:陈永辉 2019-04-24 11:20:05
[摘要]近日,商南县热心市民向华商报二三里反映称,商南县十里坪镇黑沟村将村民生活垃圾收集起来后,不是运往垃圾填埋场而是就地挖坑填埋,他担心...

  近日,商南县热心市民向华商报二三里反映称,商南县十里坪镇黑沟村将村民生活垃圾收集起来后,不是运往垃圾填埋场而是就地挖坑填埋,他担心这样会污染土壤和水源。4月23日华商报二三里对此事进行了报道,商洛市生态环境局也明确表态,坚决不允许这样做。

  针对报道商南县十里坪镇政府4月24日回复华商报二三里称,报道刊发后,商南县十里坪镇党委、政府高度重视,立即成立了由分管领导任组长,抽调镇经济办、公用事业服务站、卫生院等相关单位业务干部,组成联合调查组实地调查。

  1.关于反映“黑沟村雇人将垃圾填埋”问题:经查,黑沟村地处石梁路中段,因道路施工,车辆无法通行,造成生活垃圾未及时清理运输。经村委会与群众协商,临时在石板沟口租用了一块空地,挖坑用于临时堆放垃圾。接到群众举报后,镇政府立即安排专人车辆,及时将堆放的垃圾运送至镇上集中堆放点。

  2.关于反映将“医疗垃圾填埋”问题:该问题反映情况不属实,经镇卫生院相关人员现场鉴定,只有少量的头孢瓶和葡萄糖瓶(不属于医疗垃圾),因此并无医疗废弃垃圾在此堆放填埋。同时,镇卫生院已将有关调查情况同步上报至县卫健局。

  这份回复同时称,近年来,在商南县委、县政府及各级部门的大力支持下,十里坪镇秉承着“绿水青山就是青山银山”的发展理念,从统筹部署抓治理、强化保障抓治理及严肃监管抓治理三方面,不断加大环境保护的工作力度。

  下一步,十里坪镇将加大项目资金争取力度,尽早在镇内建成垃圾处理厂;同时,镇党委、政府将抽调业务干部组成督查组,对镇内各村垃圾处理情况进行督查,为广大群众提供更好的生活环境。

  华商记者 陈永辉



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:追踪 商南 一村 委会 挖坑

上一篇:未来三天商洛以多云到晴为主 最高温度33℃

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育