Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

警医联手 将离家20多年患病老人救助回镇安老家

商洛新闻 2019-06-02 22:17:35
[摘要]5月31日,镇安县公安局云镇派出所民警和云盖寺镇东洞村村干部一起来到咸阳市第一人民医院,将一面写有“医德高尚无私、仁心仁术为民”的锦...

5月31日,镇安县公安局云镇派出所民警和云盖寺镇东洞村村干部一起来到咸阳市第一人民医院,将一面写有“医德高尚无私、仁心仁术为民”的锦旗送到了医护人员手中,感谢医院以医者仁心的使命担当及时救治流浪老人刘合义。

1.jpg

随后,民警将刘合义接回镇安县云盖寺镇东洞村老家与其家人团聚。

5月25日,民警接咸阳市第一人民医院护士马某的电话求助称,“医院重症监护室收治了一名突发脑溢血患者,经及时抢救,现已基本痊愈。

患者自称是镇安县云盖寺镇人,名叫刘合义,已经二十几年没回家了,不知道其家里有无亲人,请公安机关帮忙核查患者身份,帮助其早日回家团聚。”

2.jpg

随即,民警在户籍网上进行查询,但未发现刘合义的户籍信息。

但民警没有放弃,迅速组织辖区群众对刘合义的照片进行辨认。

通过民警不懈努力,传来一个喜悦的消息:群众辨认后确认刘合义就是镇安县云盖寺镇东洞村三组村民,他有一个哥哥健在,名叫刘合仁。

随后,民警和村干部一起驱车赶往咸阳医院将刘合义接回镇安县老家交给他哥哥刘合仁看护。

3.jpg

看见民警和村干部搀扶着走下警车的刘合义,刘合仁一路小跑上前,眼里泛着泪花,紧紧握着民警的手说:“感谢党、感谢政府,感谢警察,没有你们帮忙,我这辈子到死可能也见不到我兄弟了……”

这位漂泊半生的老人,终于回到家乡与亲人团聚了,两位老人相拥喜极而泣,场面十分感人。

急群众之所急,解群众之所难,民警用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨,受到了辖区群众的一致称赞。( 通讯员 韩涛 谢威)

(二三里编辑 CJ)

二三里.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:镇安县公安局关于“6.1”妨害交警公务案的案情通报

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育