Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商州江山景区“黑水横流”?管理处:系蓝土沉淀在河底

商洛新闻 2019-06-05 07:44:47
[摘要]6月2日,里友“明天来了”发身边称,商州区江山景区检票门段河道从“五一”到现在黑水横流,臭气熏天,而景区管理处却不闻不问,置国家环保...

6月2日,里友“明天来了”发身边称,商州区江山景区检票门段河道从“五一”到现在黑水横流,臭气熏天,而景区管理处却不闻不问,置国家环保政策及下游群众身心健康于不顾。

blob.png

blob.png

blob.png

随后,华商报-二三里记者将此事反映给了江山景区管理处,6月4日收到商州区江山景区开发建设管理处回复:

江山景区是市区重点建设项目,自2015年7月开工以来,始终秉持绿水青山就是金山银山的建设理念,最大限度保护自然生态,严格各类审批程序,规范工程建设过程,力求为当地群众和广大游客打造一个促农增收、生态休闲、康养度假的理想之地。

随着开园的临近,景区内各项收尾工程正在紧锣密鼓实施之中。为解决江山村安置区群众生活用水问题,区上安排由区水务局负责设计实施引水项目,经科学论证选址在景区检票门以里约500米处打水源井引水。

此水源井离河道很近,周围山体河床蕴藏蓝土矿,在水源井开挖施工过程中有一部分蓝土顺水流而下,并沉淀在河底,造成河道水色变黑。

4日,施工单位已经到现场对河道沉淀的蓝土进行清理,还原河道原有模样。管理处积极配合协助清理到位,不对下游河道造成污染。

另外,早在4月13日,商洛市绿宝环境科技有限公司就对“蓝土洼”水质取样进行了化验。经检测,水源水质符合生活饮用水卫生标准GB5749-2006中小型集中式供水指标规定。

微信图片_20190604152121.jpg

微信图片_20190604152132.jpg

微信图片_20190604152135.jpg

微信图片_20190604152138.jpg

微信图片_20190604152143.jpg

下一步,商州区水利局将会同江山村委会及江山景区管委会根据实施方案对河道进行整治,预计6月中旬前完成。

华商记者 程娟

二三里.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:突发|丹凤竹林关镇一工队拆旧房 墙体突反方向倒塌致2人亡

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育