Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

6.5环保日 商南志愿者上街除“野广告”、小孩子们“变废为宝”等多途径宣传环保

商洛新闻 2019-06-05 14:38:32
[摘要]6月5日,商南县围绕“美丽中国,我是行动者”主题,在县城文化路开展纪念“6·5”环境日一条街宣传咨询活动。集中宣传习近平总书记生态文明...

6月5日,商南县围绕“美丽中国,我是行动者”主题,在县城文化路开展纪念“6·5”环境日一条街宣传咨询活动。集中宣传习近平总书记生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,倡导绿色生产生活方式,营造全社会携手建设美丽幸福新商南的浓厚氛围。

微信图片_20190605133002.jpg

商南生态环境局在文化路中心地段设立咨询台、张贴宣传标语、摆放展板、发放宣传资料等方式,向过往群众讲解、宣传环保知识,解答群众关心的环境保护相关问题。发放大气、水、土壤及污染源普查等环保类宣传手册500多份,接受群众咨询100多人次;县环境局还联合县教体局组织城关小学广大师生开展“爱护环境我们在行动”志愿者服务活动,小志愿者走上街头清扫道路,擦洗公共设施,清除白色垃圾,清除“街头野广告”,用实际行动保护环境,保卫家园。

商南县妇联、赵川镇中心幼儿园联合举行 “低碳环保秀风采 自信阳光一起来”环保时装秀活动,县妇联对该园建档立卡贫困幼儿进行慰问并为这些孩子送去礼物和祝福,活动中,环保袋、垃圾袋、塑料台布、纸盒、废报纸、旧服装等废旧物品,经过家长们的匠心巧手后,转眼间变成了一套套精美的环保时装。孩子们身着“盛装”,踏着动感十足的音乐节奏,向妇联工作人员、老师、家长们展示他们构思巧妙、创意独特亮丽的时装秀,孩子们超炫、创意的时装秀表演活动博得了观众的阵阵掌声。微信图片_20190605132955.jpg

清油河镇举办“环保大讲堂”,邀请生态环境局干部和农业农村局畜牧中心专家给镇村党员干部、企业代表、个体工商户、养殖大户、社区居民传播生态文明知识,增强干部群众的生态意识、环保意识和节约意识,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

据了解,该县环境局将借助环境日东风,接着还将组织干部职工走进各个企业开展巡讲活动,通过案例的分析讲解,加深企业人员对环保法律法规的认识,尤其对新《环保法》和配套办法进行深入普及;组织志愿者深入镇办和移民小区,让广大群众填写《环保调查问卷》,让居民各抒己见,为所处的环境现状以及环保宣传活动提出宝贵的意见和建议。

微信图片_20190605133000.jpg

同时,在城区开展“垃圾不落地、鹿城更美丽”清洁家园活动,引领市民形成爱护环境卫生的良好风尚;县文联围绕“一江清水永续北供”主题,组织全县摄影爱好者用镜头记录丹江新图景,编写的“丹江画廊”即将首发,彩页中一张张精美的图片再现了商南丹江保护治理取得的新变化、新风貌;在全县开展生态文明征文大赛、生态环境报告会、“最美环保人”评选、“环保好新闻”评选等一系列主题宣传活动。


编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:注意!高考期间 商州区禁搞任何形式的集会活动 下一篇:《祝雪侠评论集》研讨会在商南举行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育