Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商南在校大学生做电商 免费为高考生送行李

商洛新闻 2019-06-06 08:44:32
[摘要] 一年一度的高考临近,商南县不少考生都是寄宿,一些考生居住偏远,高考结束后,被褥及学习生活用品一大堆,如何运回家成为他们最大的烦恼...

一年一度的高考临近,商南县不少考生都是寄宿,一些考生居住偏远,高考结束后,被褥及学习生活用品一大堆,如何运回家成为他们最大的烦恼。近日,商南一电商企业推出免费送行李活动,很受学生家长欢迎。

微信图片_20190605190222.jpg

这项活动的具体操作办法是,电商公司高考前后在学校门口设点进行登记,由学生将行李打包,统一送到校门口,贴上标签,公司工人经过分拣后送到各镇办,电话通知学生来取,如果学生家离镇办较近或在公路边,公司将送到家。

微信图片_20190605190311.jpg

据悉,免费送行李活动今年已经是第三年了,去年由2017年的500多人增至900多人,今年可能会增加到近2000人。

微信图片_20190605190209.jpg

6月5日,商南县鹿城中学袁老师说,此举解决了考生实际困难,从学生和家长的反馈来看,大家比较欢迎。受到帮助的学生陈楠说,高中三年,留下的书籍等物品比较多,大包小包携带不便,去年她和同学报名后,对方将行李给送上门了,省去不少麻烦。

微信图片_20190605185027.jpg

6月5日,华商报记者联系到了活动发起人、电商公司法人代表、中国人民大学大四在校学生李磊,他说,自己老家在商南县十里坪镇大山里,2016年,学校鼓励大学生创业,他休学回到家乡创办了这家企业,目前公司刚刚起步,微利保本。

微信图片_20190605190251.jpg

李磊表示,自己注意到一些高考生毕业后,东西很难运回家,加之自己的公司正好有物流业务,所以想借此帮助高考生。

华商记者 陈永辉

二三里.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:老赖拒不支付16位农民工工资 商州区法院一日执结 下一篇:山阳一地下赌博室装监控规划出逃路线 13人却被警方“连锅端”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育