Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

商洛中考各项准备工作全部就绪 ,拉运试题统一使用公安警用车辆

商洛新闻 2019-06-29 09:59:22
[摘要]6月24日,记者从市招生办了解到,下周三到周五,就是今年中考时间。目前,全市中考各项准备工作全部就绪。 据了解,此前,为做好今年的中...

6月24日,记者从市招生办了解到,下周三到周五,就是今年中考时间。目前,全市中考各项准备工作全部就绪。

据了解,此前,为做好今年的中考工作,各县区都成立了初中学业考试考区委员会,全面组织领导初中学业考试工作;各县区也都按照省市相关要求,研究制定考试工作方案,明确成员单位工作职责,落实各环节的管理责任,切实加强对考前准备、环境整治、考试实施、安全保密等各个方面的组织管理:结合实际认真研究制定安全管理方案和突发事件应急处置预案,提高突发事件应急处置能力。

据介绍,目前各县区已按省市考点建设要求,加强了考点周边环境综合治理,协调公安、交通、市场监管、电力、城管等部门,对考点周边环境和涉考设施全面排查,及时消除影响考试正常进行的不良因素,优化考试环境。各考点的全程实行监控录像、电子监控、司铃、广播系统和英语听力设备等,也已经过反复检修调试,确保考试期间一切设备能正常使用。

为确保试题试卷绝对安全,各县区已在考前对试题保密室进行全面细致检查,及时排除隐患。同时明确了严格遵守拉运试题统一使用公安警用车辆,专程专车专人,有公安或武警人员随车押运,做到人不离题、题不离车的试题运送各项规定;针对今年两个年级学生同时参加考试,考生年龄小、考试人数成倍增加,考生管理难度加大的实际,市教育部门特别要求各县区、各有关学校务必高度重视考生安全管理工作,认真研究制定考试安全管理工作方案和突发事件应急处置预案,明确相关部门和人员的工作职责,落实安全管理和事故防范处置措施;要逐环节落实考生交通、食宿等方面的安全监管职责,加强对考生食宿地点的环境卫生、食品安全检查,严防发生群体性食品安全事故。加强对考生住宿地和考点周边治安巡逻,排查消除安全隐患。

作者:方由朝

(二三里编辑CYH)

微信图片_20190626120829.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:7月1日丹凤蔡川这些地方停电 4个村将受影响

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育