Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

缮瓦修房、拉线安灯…丹凤交警帮扶贫困户,做了这些暖心事

商洛新闻 2019-08-07 11:34:34
[摘要]按照丹凤县脱贫攻坚领导小组办公室《丹凤县“两不愁、三保障”核查补短活动实施方案》要求,县交警大队认真负责的组织实施了核查补短工作,...

按照丹凤县脱贫攻坚领导小组办公室《丹凤县“两不愁、三保障”核查补短活动实施方案》要求,县交警大队认真负责的组织实施了核查补短工作,针对存在问题,大队从8月1日开始,组织干部扎实开展“补缺周”工作。

对贫困户杨根灶、杨金英、刘志全、王录林屋里电线老旧、凌乱,存在安全隐患等问题,组织干部购买电线,为每家更换整理室内电线,消除安全隐患。民警在为贫困户王邦仁更换电线时,发现灶房没有电线、灯泡,立即买来了电线、灯泡,并安装好。

微信图片_20190806203100.jpg

微信图片_20190806202954.jpg

包扶民警王庆民对贫困户陈政新异地搬迁房屋无钱装修,他自掏腰包垫付工钱1200元,用工资担保赊回价值2400余元大门让他安装。

可房屋装修好了,能住进去了,但灶具可成了问题,庆民也没多想,立即驱车回家把屋里的电磁炉、水盆、桌子、板凳、食用油、挂面、蚊香、垃圾桶等物品送到了老陈家。

微信图片_20190806203024.jpg

10组贫困户陈书民是大队一名年轻干部尚凡奇包扶的,由于家庭困难,勉强把异地搬迁的房子自己应付的一部分钱付了后,凡奇感觉老陈有啥心事,在一次次交谈中,才知道确为房屋装修发愁熬煎,凡奇毫不犹豫主动解囊资助2800元为老陈买来装修材料,使得老陈如期入住新房,当看到老陈满脸笑容时,凡奇也笑了。

微信图片_20190806203044.jpg

据不完全统计,交警大队包扶干部为贫困户捐赠被褥、床单、衣服、桌子、电视柜、旧电视等物品30余件。

来源:丹凤交警

(LJ)

微信图片_20190705222918.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:山阳县举行“车让人 人守规”文明交通实践活动启动仪式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育