Top
首页 > 商洛特快 > 专题稿件 > 正文

商洛市自来水公司开展向“时代楷模”张富清同志学习活动

专题稿件 商洛市自来水公司 2019-08-07 16:54:04
[摘要]近日,商洛市自来水公司积极开展向“时代楷模”张富清同志学习活动,确保学习张富清同志先进事迹在国企党总支落地生根。

近日,商洛市自来水公司积极开展向“时代楷模”张富清同志学习活动,确保学习张富清同志先进事迹在国企党总支落地生根。

张富清,男,汉族,1924年12月出生,陕西洋县人,1948年3月在陕西瓦子街参加中国人民解放军,成为西北野战军第2纵队359旅718团2营6连一名战士,同年8月加入中国共产。1955年1月转业,1985年1月离休。在解放战争中,张富清同志英勇作战,不怕牺牲,先后荣立一等功三次,二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次被授予“战斗英雄”荣誉称号。1950年获西北军政委员会颁发的“人民功臣”奖章。1955年,张富清主动选择转业到湖北省最偏远的来凤县工作,60多年来,他尘封功绩,为贫困山区奉献一生。

1.JPG

2.JPG

公司按照省委、省政府《关于开展向张富清同志学习活动的决定》(陕字〔2019〕87号)文件精神,组织党员干部,认真学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹做出的重要指示精神,集体观看中央电视台“时代楷模发布厅”栏目为95岁老党员张富清制作的专题片《时代楷模》,并在广大党员中围绕“为何学、学什么、如何学、怎么干”的主题,开展了热烈讨论,进一步强宗旨、谈感悟、撰心得、抓落实、促发展。通过学习“时代楷模”张富清的本色人生,旨在教育引导全体党员干部,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标时代楷模,积极践行新时代供水企业旗帜精神,学习张富清低调做人的政治品格、艰苦朴素的工作作风和不忘初心的党员本色,争做新时代国企合格党员,扑下身子,撸起袖子加油干,为供水事业和谐稳定持续健康发展谱写新篇章。

3.jpg

公司强调,要把开展向张富清同志学习活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与学习宣传“时代楷模”“三秦楷模”等先进典型结合起来,与城市供水工作实际结合起来,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断提升广大干部职工干事创业的精气神,以奋斗的精神和奋进的姿态,为时代城市供水事业发展和建设创新美丽幸福新商洛做出新的更大的贡献。


编辑:邵坤

相关热词搜索:商洛市 自来水 公司 开展

上一篇:商洛市自来水公司 开展第二个纪律教育学习宣传月活动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育