Top
首页 > 商洛特快 > 商洛新闻 > 正文

洛南男子无证驾驶被交警查获 罚款1500元

商洛新闻 2019-08-09 07:50:47
[摘要]8月3日,韩某(男,30岁)未取得机动车驾驶证驾驶陕HL5***小型面包车在洛南县307省道20公里处被洛南县公安局交管大队古城中队执勤民警当场...

8月3日,韩某(男,30岁)未取得机动车驾驶证驾驶陕HL5***小型面包车在洛南县307省道20公里处被洛南县公安局交管大队古城中队执勤民警当场查获。

微信图片_20190808222435.jpg

通过公安网查询和驾驶人陈述,证实韩某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法事实。

韩某未取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为违反《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款之规定,洛南县公安局交管大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款一项之规定,对韩某作出罚款一千五百元的处罚决定。

相关法律规定

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条一款一项:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。

洛南交警提示:请广大道路交通参与者一定遵章守法,安全出行!

(来源:洛南交警)

(CJ)

微信图片_20190619223102.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:缮瓦修房、拉线安灯…丹凤交警帮扶贫困户,做了这些暖心事

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育